seal•浪摄派

新加坡成绩最差按快门的
坡县的一起约起来!

宜珍火山的硫矿工人


硫磺矿床近旁的人除了少量游客,就是采集天然硫磺的矿工。这是一项艰苦且危险的工作,矿工们在没有任何防护措施的情形下长期暴露于剧毒气体中。所采集的硫磺则要人工挑上山,再到三公里之外的山脚领取报酬。天色微明时,矿工们挑着沉重的担子开始回程,步履缓慢而坚实;从矿床到山顶的这七百多米是消耗体力最大的部分,剩下的三公里为平路或下坡,相信会好走些吧。

图一为早上山顶日出,下面是个火山湖和日日夜夜都在不停燃烧的硫磺。图二三五是在路上的硫矿工人。两个篮子里加起来有几十公斤,从基本上没有路的山上爬上来。图四是一个在我拍照过程中路过的工人,他冲着我微笑,估计是天亮了今天早上的工作马上可以结束了,露出了开心的笑容。图六是一张长焦拍硫磺的浓烟。图七是日出时候西边的云海。

也许早上壮丽的日出和西边同样壮阔的云海是一整夜工作的辛苦回报吧。

评论(6)
热度(60)
返回顶部
©seal•浪摄派 | Powered by LOFTER